Le 30 janvier 2014, Norbert Dionne, qui n’est pas en service, a invité à souper son épouse, professeure en sciences politiques à l’Université Laval, son fils, architecte et sa bru, spécialiste en design d’intérieur. L’enquêteur a choisi le Club exécutif dont il est membre, au 23e étage du Hilton Québec :
« Après les apéritifs et le potage du jour servis à la table, les convives font leur choix de plat principal au buffet urbain. Les femmes jettent leur dévolu sur le saumon en croûte de basilic et concombre. Norbert Dionne se laisse tenter par la côtelette d’agneau au fromage bleu et son fils, après un moment d’hésitation, choisit finalement l’émincé de bœuf au gingembre et à la coriandre. Ce qui rend difficile le choix d’un vin s’harmonisant avec chacun des plats. Ils optent donc pour des verres individuels : Pinot Grigio californien et Chardonnay australien pour accompagner le poisson et Montepulciano d’Abruzzo avec les viandes... »
La famille Dionne, des amateurs de bonne bouffe et fins connaisseurs en vins.